Secondi piatti
Polpo con arance e finocchi
Il polpo mi piace molto e questo piatto freddo, che secondo me può essere un ottimo antipasto oppure uno squisito secondo piatto, è assolutamente delizioso. Occorrono : 1 polpo da circa 700g 1 finocchio 2 […]
Costine di agnello castrato in doppia panatura.
Ieri sera ho preparato queste costine di agnello fritte e per la prima volta ho sperimentato la doppia panatura, che mi è stata suggerita da un’amica. Effettivamente ha formato una crosticina croccante e compatta che […]
Calamari gratinati.
Al mercato,oggi, ho trovato dei calamari freschi ,piuttosto grossi, che mi hanno ispirato, anche se non avevo ben chiaro in mente come prepararli. Volevo qualcosa di semplice e con il gusto fresco del limone, che […]
S. Valentino : tortino a cuore di patate in crosta.
Ho inventato questo tortino perchè qualche notte fa, mentre pensavo ad un secondo piatto leggero da preparare per S.Valentino, mi è venuta questa idea, ed ero così impaziente di realizzarla che non vedevo l’ora di […]
Polpettone ripieno
Questo polpettone è simile all’altro di cui ho messo la ricetta, ma ha, al suo interno,uno strato di prosciutto cotto e formaggio che lo rende più appetibile, anche se altrettanto saporito. E’ stato la nostra […]
Finto pesce di tonno e patate
Questa foto non è recente, me l’ha mandata mia figlia su whatsapp ,qualche giorno fa, ripescandola tra le sue vecchie foto, e le era stata a sua volta mandata dalla sorella con la scritta “guarda […]
Frittata di carciofi e patate
Stasera si cena con una bella frittata . Una cena semplice, veloce da preparare, con ingredienti di stagione. Unico problema : io non so rigirare le frittate! Ok, questa cosa è vera in tutti i […]
Frittelle di rossetti
I rossetti sono pesciolini minuscoli che in Liguria e zone limitrofe vengono usati in varie preparazioni. La mia preparazione preferita è quella delle frittelle, che anche mia mamma preparava spesso, anche se, all’epoca si potevano […]
Coniglio alla toscana
Ecco qua , appena pronto,il mio coniglio alla toscana,nel bellissimo piatto personalizzato che mi hanno regalato le mie figlie e che userò spesso per le ricette da presentare. Devo dire che cucino più spesso il […]
Spezzatino carciofi e patate.
Quando è stagione di carciofi io trovo sempre il modo di cucinarli . Trovo che siano una verdura dalle mille possibilità , salutare e buonissima, quindi non mancano sulla mia tavola. Oggi ho deciso di […]