Secondi piatti

Polpo con arance e finocchi

Polpo con arance e finocchi

Il polpo mi piace molto e questo piatto freddo, che secondo me può essere un ottimo antipasto oppure uno squisito secondo piatto, è assolutamente delizioso. Occorrono : 1 polpo da circa 700g 1 finocchio 2 […]

Vedi Ricetta

 
Costine di agnello castrato in doppia panatura.

Costine di agnello castrato in doppia panatura.

Ieri sera ho preparato queste costine di agnello fritte e per la prima volta ho sperimentato la doppia panatura, che mi è stata suggerita da un’amica. Effettivamente ha formato una crosticina croccante e compatta che […]

Vedi Ricetta

 
Calamari gratinati.

Calamari gratinati.

Al mercato,oggi, ho trovato dei calamari freschi ,piuttosto grossi, che mi hanno ispirato, anche se non avevo ben chiaro in mente come prepararli. Volevo qualcosa di semplice e con il gusto fresco del limone, che […]

Vedi Ricetta

 
S. Valentino : tortino a cuore di patate in crosta.

S. Valentino : tortino a cuore di patate in crosta.

Ho inventato questo tortino perchè qualche notte fa, mentre pensavo ad un  secondo piatto leggero da preparare per S.Valentino, mi è venuta questa idea, ed ero così impaziente di realizzarla che non vedevo l’ora di […]

Vedi Ricetta

 
Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Questo polpettone è simile all’altro di cui ho messo la ricetta, ma ha, al suo interno,uno strato di prosciutto cotto e formaggio che lo rende più appetibile, anche se altrettanto saporito. E’ stato la nostra […]

Vedi Ricetta

 
Finto pesce di tonno e patate

Finto pesce di tonno e patate

Questa foto non è recente, me l’ha mandata mia figlia su whatsapp  ,qualche giorno fa, ripescandola tra le sue vecchie foto, e le era stata a sua volta mandata dalla sorella con la scritta “guarda […]

Vedi Ricetta

 
Frittata di carciofi e patate

Frittata di carciofi e patate

Stasera si cena con una bella frittata . Una cena semplice, veloce da preparare, con ingredienti di stagione. Unico problema : io non so rigirare le frittate! Ok, questa cosa  è vera in tutti i […]

Vedi Ricetta

 
Frittelle di rossetti

Frittelle di rossetti

I rossetti sono pesciolini minuscoli che in Liguria e zone limitrofe vengono usati in varie preparazioni. La mia preparazione preferita è quella delle frittelle, che anche mia mamma preparava spesso, anche se, all’epoca si potevano […]

Vedi Ricetta

 
Coniglio alla toscana

Coniglio alla toscana

Ecco qua , appena pronto,il mio coniglio alla toscana,nel bellissimo piatto personalizzato che mi hanno regalato le mie figlie e che userò spesso per le ricette da presentare. Devo dire che cucino più spesso il […]

Vedi Ricetta

 
Spezzatino carciofi e patate.

Spezzatino carciofi e patate.

Quando è stagione di carciofi io trovo sempre il modo di cucinarli . Trovo che siano una verdura dalle mille possibilità , salutare e buonissima, quindi non mancano sulla mia tavola. Oggi ho deciso di […]

Vedi Ricetta