Mezze lune ripiene

Questa ricetta è un ottimo salvacena, perchè è facile, veloce, dato che non necessita di lievitazione, e gli ingredienti , solitamente, sono presenti in dispensa.

Eccoli :

500 g farina

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino raso bicarbonato

250 ml acqua

2 cucchiai olio

RIPIENO:

patate

tonno sott’olio

prezzemolo

sale

olio

Prepariamo prima il ripieno .

Lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con una scatoletta di tonno sott’olio, un po’ di prezzemolo tritato, olio e sale.

Amalgamare il tutto.

Ora prepariamo l’impasto.

Mescolare la farina con il sale, sciogliere nell’acqua il bicarbonato ed aggiungerlo alla farina.

Unire anche l’olio ed amalgamare con cura, formando un panetto.

Fare riposare l’impasto coperto per 10 minuti.

Trascorso questo tempo dividere l’impasto in 6 palline, stenderle col mattarello su un piano infarinato e farcirle, chiudendole a mezzaluna e sigillandole con la forchetta.

 

Cuocere in una padella antiaderente , a fuoco basso, finchè diventano dorate, girandole spesso.

 

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