Sbriciolata di patate con carciofi e salsiccia

Questa torta è un perfetto piatto unico, vi risolverà una cena e vi piacerà tanto.

Ecco cosa occorre per prepararla:

650 g patate

2 salsicce

3 carciofi

160 g farina

1 uovo

50 g parmigiano grattugiato

2 cucchiai olio

20 g burro

sale

pangrattato

rosmarino

una manciata di formaggio a cubetti a scelta (fontina, provola..)

Lessare le patate, scolarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire.

Nel frattempo pulire i carciofi , togliere le foglie dure, le spine, anche interne, spellare i gambi e fare tutto a pezzetti.

Spellare le salsicce, sbriciolarle e metterle a rosolare, con poco olio , in una padella insieme ai carciofi.

Unire alle patate l’uovo, la farina, il sale , il parmigiano e impastare .

Versare i 2/3 dell’impasto in una teglia con carta forno e compattare bene, cercando di formare anche un bordino.

Unire ai carciofi e salsiccia i cubetti di formaggio e versare il tutto sulla base di patate, distribuendo con cura.

Sbriciolare con le mani il resto dell’impasto di patate sul ripieno, magari aiutandosi con un po’ di pangrattato.

Versare sopra un po’ di burro fuso, un pochino di parmigiano e di pangrattato con rosmarino tritato.

Infornare a 200° e cuocere per circa 40 minuti.

 

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