Brasato alle verdure

Avevo un pezzo di girello di manzo ed ho deciso di farne un gran piatto, anche se necessita di una lunga cottura.

In realtà è un piatto semplice, adattissimo per le feste e per le domeniche in famiglia, perchè è ricco, soddisfacente, saporito e sono sicura che con il pane raccoglierete la squisita salsa fino ad avere il piatto pulito!

Occorrono :

1 pezzo di girello di manzo per 4/5 persone

1 bicchiere vino rosso

mezzo vasetto salsa di pomodoro

30 g burro

olio-sale

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

2 spicchi d’aglio

timo

prezzemolo

farina

Infarinare leggermente la carne e farla rosolare bene da tutti i lati in olio e burro.

Aggiungere le verdure fatte a pezzetti e l’aglio e gli aromi tritati.

Versare il vino e fare evaporare in parte, poi unire la salsa di pomodoro ed il brodo caldo, tenendone in caldo altro da aggiungere al bisogno.

Mettere il coperchio e tenere il fuoco al minimo. Deve cuocere almeno due ore e mezzo, anche tre.

Ogni tanto girare la carne e, se necessario aggiungere brodo bollente.

Salare, spegnere e lasciare intiepidire una mezz’oretta nel suo sughetto.

Prelevare le verdure ed il fondo di cottura e frullarlo a crema con un frullatore da immersione.

Affettare il brasato e cospargerlo con la sua saporita salsina.

 

 

 

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