Contorni

Teglia di verdure al forno.

Teglia di verdure al forno.

Una cena estiva con gli amici e tante belle verdure fresche ricevute in regalo , quindi, dietro suggerimento della mia amica Paola, ecco una magnifica teglia di verdure al forno, mangiate tiepide con molto gusto. […]

Vedi Ricetta

 
Zucchini in pastella

Zucchini in pastella

La ricetta di questa pastella adatta agli zucchini ed ai loro fiori, mi è stata data di recente da un’amica, tra una chiacchiera e l’altra ed ho voluto subito provarla. Devo dire che il risultato […]

Vedi Ricetta

 
Frittelle di zucchini e fiori di zucca

Frittelle di zucchini e fiori di zucca

Ma quanto sono buone le frittelle di zucchini? Da preparare sono la cosa più semplice del mondo e ci fanno assaporare la freschezza della primavera. Io le cucino sia con i fiori degli zucchini stessi, […]

Vedi Ricetta

 
Patate a molla

Patate a molla

Oggi ho preparato queste patate al forno : non sembrano una molla, con le fette così aperte? Sono originali e veramente buone, oltre che facili da preparare. Occorrono : 1 grossa patata per ogni commensale […]

Vedi Ricetta

 
Uova e asparagi gratinati

Uova e asparagi gratinati

In primavera amo mangiare gli asparagi, e di solito li preparo insieme alle uova al tegamino , oppure come contorno alla carne. Li faccio semplicemente bolliti e poi li inzuppo in olio, limone e sale. […]

Vedi Ricetta

 
Agretti al limone

Agretti al limone

In questa foto vedete gli agretti utilizzati come contorno all’agnello, ma sono molto versatili e si possono adattare a numerosi piatti. Io li preferisco al limone e questa è la ricetta : 1 mazzetto di […]

Vedi Ricetta

 
Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Adoro i carciofi : quando li ho in casa so di poterli preparare in moltissimi modi diversi e questo stimola la mia fantasia, ma quando sono veramente freschissimi e teneri li preferisco crudi. Si possono […]

Vedi Ricetta

 
Finocchi gratinati croccanti

Finocchi gratinati croccanti

Avevo dei finocchi nel frigorifero e stavo pensando a come prepararli, perchè freschi li avevo mangiati in insalata la sera prima e non mi andava di metterli in forno con la besciamella, che è un […]

Vedi Ricetta

 
Patate allo speck

Patate allo speck

Queste patate sono molto semplici e veloci da preparare, possono essere un contorno ma anche una cena diversa e sfiziosa. Occorrono : patate medie,1/2 a testa speck affettato sottile rosmarino e salvia tritati finemente sale-olio […]

Vedi Ricetta

 
Marinata di verdure

Marinata di verdure

La marinata di verdure è un contorno sfizioso e appetitoso,facile da realizzare , che di sicuro vi piacerà. Occorrono : 350 g melanzane 250 g zucchini insalata e rucola qb basilico qb prezzemolo qb timo […]

Vedi Ricetta