Zucchini grigliati saporiti

Un bel vassoio di zucchini grigliati, ma con qualcosa in più ,è un piacere per gli occhi e per il palato.

Ecco cosa occorre per prepararli:

zucchini

capperi( al sale , dissalati in acqua per qualche ora)

pomodori secchi

prezzemolo

origano

olio-sale

Tagliare gli zucchini a fette lunghe e sottili e grigliarli : io non avevo voglia di usare la griglia, così li ho “grigliati” in una padella antiaderente ben calda , senza usare olio.

Sistemarli in un piatto grande, leggermente sovrapposti.

Preparare un trito di prezzemolo e capperi , metterlo in una ciotolina e coprire d’olio, lasciando riposare qualche minuto.

Scottare in acqua e aceto i pomodori secchi, raffreddarli, tagliarli a pezzetti piccoli e disporli sugli zucchini, quà e là.

Versare il mix di prezzemolo e capperi sul tutto, aggiungere pochissimo sale, una spolverata di origano e ancora un filo d’olio.

Se avete tempo , prima di servire potete coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo.

Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima, anzi , si insaporirà meglio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*