Primi piatti

Minestra di orzo perlato con feta

Minestra di orzo perlato con feta

Una buonissima minestra , sana e gustosa, resa ancora più saporita dall’aggiunta della feta, il formaggio greco che mi piace tanto. Ecco cosa occorre per prepararla : 200 g orzo perlato 200 g pomodori pelati […]

Vedi Ricetta

 
Lasagnette bastarde

Lasagnette bastarde

In Toscana , con la farina di castagne, si preparano diversi piatti, dal primo al dolce. Io, oltre al castagnaccio ed alle frittelle, ogni tanto, preparo questa pasta, che non essendo fatta solo di farina […]

Vedi Ricetta

 
Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

Questa è la mia ricetta per i tortellini. Lo so, per prepararli ci vuole tempo e calma, ma la loro bontà ripaga di tutto. La dose che scrivo qui è per 6 persone: 600 g […]

Vedi Ricetta

 
Brodo  speziato con cosce di pollo

Brodo speziato con cosce di pollo

Un meraviglioso e speziato piatto caldo, perfetto per il periodo invernale. Una vera coccola per il nostro palato e per lo stomaco. Prepararlo è semplice e in pratica si tratta di un piatto unico, perchè […]

Vedi Ricetta

 
Crema di zucca con gorgonzola e noci

Crema di zucca con gorgonzola e noci

Ecco un’altra ricetta di crema di verdure, questa volta la protagonista è la zucca, verdura di stagione , molto versatile. Occorrono : 400 g zucca pulita 2 patate grandi 1 cipolla gorgonzola piccante qb noci […]

Vedi Ricetta

 
Tagliatelle alla zucca

Tagliatelle alla zucca

Cremosissime e saporite, ecco come risulteranno le tagliatelle alla zucca, se proverai a prepararle. Intanto ecco cosa occorre : 200 g zucca 100g gorgonzola parmigiano grattugiato qb 1 scalogno tagliatelle fresche olio-sale Togliere la buccia […]

Vedi Ricetta

 
Crema di verdure  rosolate

Crema di verdure rosolate

Autunno, giornate piovose…cosa c’è di meglio di una bella crema di verdure calda e resa appetitosa da una preparazione un po’ diversa ? Eccola qui, sono sicura che vi piacerà. Occorrono : 4 patate sbucciate […]

Vedi Ricetta

 
Penne agli scampi dello chef

Penne agli scampi dello chef

Author:

Posted: 19/09/2021

Ho già messo sul blog la ricetta di come mio marito prepara le penne agli scampi. Questa ricetta, invece, me l’ha regalata un amico chef e quando tocca a me cucinare le penne , io […]

Read More

 
Gnocchetti ricotta e spinaci

Gnocchetti ricotta e spinaci

Author:

Posted: 08/09/2021

Una ricetta facile e ottima, che ho preparato in collaborazione con la mia nipotina. Con queste dosi ne vengono 3 piatti , quindi regolatevi in base ai vostri commensali. Ecco cosa occorre : 500 g […]

Read More

 
Zuppa cannellini e farro

Zuppa cannellini e farro

Calda fa piacere in autunno e in inverno, tiepida è deliziosa anche in estate, ecco la zuppa di cannellini e farro. Per prepararla occorrono : 250 g cannellini secchi 120 g farro 1 carota 1 […]

Vedi Ricetta