Minestra di orzo perlato con feta

Una buonissima minestra , sana e gustosa, resa ancora più saporita dall’aggiunta della feta, il formaggio greco che mi piace tanto.

Ecco cosa occorre per prepararla :

200 g orzo perlato

200 g pomodori pelati ( io ho usato quelli tagliati a filetti)

1 spicchio aglio

100 g feta sbriciolata

olio- sale- origano QB

650 ml acqua

buccia grattugiata di 1 limone  con buccia edibile

Sciacquare l’orzo con acqua corrente.

In una pentola fare soffriggere e dorare con poco olio lo spicchio d’aglio schiacciato, poi toglierlo e versare l’ orzo.

Fare tostare qualche secondo mescolando, poi aggiungere la buccia di limone a pezzi grossi ( evitando la parte bianca che potrebbe avere sapore amaro), i pelati, l’acqua , un pizzico di sale ,mettere il coperchio ed abbassare la fiamma.

Durante la cottura mescolare spesso e , se necessario , aggiungere acqua bollente.

Dopo circa mezz’ora assaggiare e se l’ orzo risulta morbido è pronto.

Togliere ed eliminare la buccia di limone ,distribuire la minestra nei piatti. spolverare con un pizzico di origano e una bella manciata di feta sbriciolata.

Completare con un filo d’olio e servire ben caldo.

 

 

 

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