Brodo speziato con cosce di pollo

Un meraviglioso e speziato piatto caldo, perfetto per il periodo invernale.

Una vera coccola per il nostro palato e per lo stomaco.

Prepararlo è semplice e in pratica si tratta di un piatto unico, perchè il brodo contiene anche la carne del pollo sfilacciata e morbidissima.

Ecco cosa occorre per 2 persone:

2 cosce di pollo

2 carote

1 costa di sedano

1 cipolla

1 patata

prezzemolo qb

4 chiodi di garofano

2 foglie di alloro

una punta di cannella

buccia grattugiata di mezzo limone

pastina da brodo a piacere (io stelline)

sale

Spellare le cosce di pollo e metterle in pentola, coperte di acqua fredda.

Unire la carota ,la patata e il sedano puliti e  fatti a pezzi, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati dentro, il prezzemolo, l’alloro.

Portare ad ebollizione, salando e fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

Togliere il pollo e metterlo da parte.

Eliminare i chiodi di garofano e l’alloro.

Colare il brodo togliendo tutte le verdure, che andranno frullate con un mixer ad immersione.

Unire le verdure frullate al brodo.

Sfilacciare la carne togliendo ossa e cartilagini e aggiungere al brodo.

A questo punto fare bollire e aggiungere la pastina.

Quando la pasta è cotta unire una punta di cannella macinata e la buccia del limone grattugiata.

Servire ben caldo e vi rimetterà al mondo!

 

 

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