Crema di zucca con gorgonzola e noci

Ecco un’altra ricetta di crema di verdure, questa volta la protagonista è la zucca, verdura di stagione , molto versatile.

Occorrono :

400 g zucca pulita

2 patate grandi

1 cipolla

gorgonzola piccante qb

noci qb

olio

sale

In una pentola antiaderente ( o ancora meglio nel coccio, se lo avete), fare rosolare la cipolla affettata finemente, con un paio di cucchiai di olio , a fuoco molto basso.

Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti, pelare le patate e farle a pezzi.

Quando la cipolla è ben ammorbidita, unire le altre verdure e lasciare insaporire per qualche minuto , mescolando, a fiamma vivace.

Coprire con acqua bollente e salare.

Mettere il coperchio, abbassare la fiamma  al minimo e fare cuocere per circa 1 ora e 30.

Con il frullatore ad immersione frullare il tutto a crema.

Servire caldo, con pezzetti di gorgonzola piccante e noci tritate grossolanamente.

 

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