Gnocchetti ricotta e spinaci

Una ricetta facile e ottima, che ho preparato in collaborazione con la mia nipotina.

Con queste dosi ne vengono 3 piatti , quindi regolatevi in base ai vostri commensali.

Ecco cosa occorre :

500 g spinaci

1 uovo

100 g ricotta

50 g parmigiano grattugiato

50 g farina

un pizzico di noce moscata

un pizzico di sale

Io ho usato gli spinaci surgelati, che ho lessato in acqua bollente e salata per 5 -6 minuti.

Poi li ho scolati bene, raffreddati e strizzati per eliminare più acqua possibile.

Ho tritato gli spinaci con la mezzaluna.

In una ciotola ho mescolato la ricotta con la farina, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata, infine ho aggiunto gli spinaci ed amalgamato il tutto.

Aiutandomi con un’ altro po’ di farina, perchè l’impasto era un pochino appiccicoso, ho formato delle palline grandi come una nocciola che ho ancora rotolato nella farina.

Vanno lessati, buttandoli pochi alla volta, in acqua bollente, mescolati delicatamente e quando vengono a galla, scolati col mestolo forato.

Io li ho conditi versandoli direttamente in padella con burro e salvia, poi tanto parmigiano : ottimi!

 

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