Pomodori imporchettati

La ricetta per preparare questi pomodori mi è stata data dalla mia preziosa amica Paola, sempre all’avanguardia per quanto riguarda la cucina e la sperimentazione di nuovi piatti.

Questa non è una ricetta nuova, ma lei l’aveva preparata con successo e così ho voluto provare anch’io.

E’ un piatto semplicissimo, occorrono solo dei pomodori tondi , rosmarino, aglio , sale e olio.

Mettere in padella poco olio a scaldare .

Lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a metà orizzontalmente.

Metterli nella padella con la parte tagliata in basso e lasciarli rosolare 5 minuti.

Preparare un trito di aglio e rosmarino, unire un pizzico di sale.

Girare con delicatezza i pomodori, cospargerli con il trito, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e coprire abbassando la fiamma.

Cuocere per altri 5 minuti, poi scoprire e fare restringere il fondo di cottura.

Possono essere serviti come contorno oppure sulle bruschette.

Io li ho messi di contorno ad una bella burrata fresca e sono stati graditissimi.

 

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