Contorni

Patate a molla

Patate a molla

Oggi ho preparato queste patate al forno : non sembrano una molla, con le fette così aperte? Sono originali e veramente buone, oltre che facili da preparare. Occorrono : 1 grossa patata per ogni commensale […]

Vedi Ricetta

 
Uova e asparagi gratinati

Uova e asparagi gratinati

In primavera amo mangiare gli asparagi, e di solito li preparo insieme alle uova al tegamino , oppure come contorno alla carne. Li faccio semplicemente bolliti e poi li inzuppo in olio, limone e sale. […]

Vedi Ricetta

 
Agretti al limone

Agretti al limone

In questa foto vedete gli agretti utilizzati come contorno all’agnello, ma sono molto versatili e si possono adattare a numerosi piatti. Io li preferisco al limone e questa è la ricetta : 1 mazzetto di […]

Vedi Ricetta

 
Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Adoro i carciofi : quando li ho in casa so di poterli preparare in moltissimi modi diversi e questo stimola la mia fantasia, ma quando sono veramente freschissimi e teneri li preferisco crudi. Si possono […]

Vedi Ricetta

 
Finocchi gratinati croccanti

Finocchi gratinati croccanti

Avevo dei finocchi nel frigorifero e stavo pensando a come prepararli, perchè freschi li avevo mangiati in insalata la sera prima e non mi andava di metterli in forno con la besciamella, che è un […]

Vedi Ricetta

 
Patate allo speck

Patate allo speck

Queste patate sono molto semplici e veloci da preparare, possono essere un contorno ma anche una cena diversa e sfiziosa. Occorrono : patate medie,1/2 a testa speck affettato sottile rosmarino e salvia tritati finemente sale-olio […]

Vedi Ricetta

 
Marinata di verdure

Marinata di verdure

La marinata di verdure è un contorno sfizioso e appetitoso,facile da realizzare , che di sicuro vi piacerà. Occorrono : 350 g melanzane 250 g zucchini insalata e rucola qb basilico qb prezzemolo qb timo […]

Vedi Ricetta

 
Patatine col trucco

Patatine col trucco

Chi non ama le patatine fritte? Io non le faccio spesso, anche se mi piacciono molto, perchè cerco di mangiare il fritto solo ogni tanto, ma quando le preparo voglio che siano davvero buone. Ho […]

Vedi Ricetta

 
Patate sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono diventate un contorno classico nella mia cucina, perchè sono appetitose e diverse dalle solite patate al forno, anche se farle è ugualmente semplice. Occorrono: 4-5 patate medie sbucciate due cucchiai di […]

Vedi Ricetta

 
Zucca bianca al forno

Zucca bianca al forno

Mi hanno regalato una zucca bianca che non avevo mai visto e non sapevo bene come cucinarla. Eccola! Ho pensato di farne una parte al forno, come , a volte, preparo la zucca gialla , […]

Vedi Ricetta