Antipasto di gamberi e fagioli

Questo bel piatto di gamberi e fagioli con arance , oltre ad essere scenografico e a farvi fare una bella figura con i vostri ospiti, sarà anche sicuramente gradito al palato di tutti.

Per prepararlo ho usato i fagioli bianchi di spagna secchi, ma se dovessi rifarlo preferirei optare per i cannellini, più delicati e soprattutto con la buccia meno coriacea.

Quindi ecco come preparare questo antipasto:

per 4 persone :

500 g, di code di mazzancolle

150 g fagioli cannellini secchi ( da mettere a bagno la sera prima)

4 arance con buccia edibile

1 limone

olio evo qb

erba cipollina qb

sale

Sciacquate i fagioli ammollati e fateli cuocere in abbondante acqua per circa 1 ora. Assaggiate e, se sono morbidi , scolate e mettete in una terrina.

Condite con olio e succo di 1 limone.

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando l’acqua bollirà aggiungete le code di mazzancolle, che dovranno cuocere una decina di minuti, poi scolate e sgusciate,

Mettete i gamberi a marinare nel succo di 2 arance, per circa mezz’ora.

Spremete la terza arancia e mescolate il succo con sale, olio e erba cipollina tagliuzzata fine usando le forbici.

Togliete i gamberi dalla terrina, sgocciolate leggermente e metteteli in un altro contenitore, irrorandoli con la salsa all’arancia.

Versate i fagioli in un grande piatto da portata, e sopra versate i gamberi con la loro salsa .

Decorate con fette di arancia  e servite.

 

 

 

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