Salsa verde
Adoro la salsa verde, e mai e poi mai acquisterei quella già pronta.
E’ vero, per prepararla ci vuole un po’ di pazienza, ma e’ talmente buona che ripaga dell’impegno richiesto.
In fondo la cosa piu’ noiosa e’ pulire il prezzemolo, salvando solo le foglie , per il resto ci pensa il frullatore ( o il mixer).
Io la metto sul bollito, sulle uova, sui crostini, ma la mangerei a cucchiaiate, tanto mi piace .
Ecco cosa occorre per prepararla :
150 g prezzemolo privato dai gambi
1 spicchio d’aglio senza l’anima
3 acciughe sott’olio
2 tuorli di uovo sodo
1 cucchiaio di capperi dissalati
60 g mollica di pane sbriciolata
50 ml aceto bianco o di mele
150 ml olio evo
Io non ho aggiunto sale perchè le acciughe e i capperi ne apportano abbastanza, ma assaggiate e nel caso mettetene a gusto vostro.
Fare rassodare le uova per circa 9 minuti, poi raffreddare, sbucciare e prelevare i tuorli.
Mettere i tuorli nel mixer.
In una ciotola mettere la mollica e bagnarla con un pochino di aceto, poi strizzarla e unirla ai tuorli .
Togliere l’anima all’aglio e unirlo nel mixer, insieme ai capperi e alle acciughe.
Azionare il mixer per tritare il tutto, poi aggiungere il prezzemolo ben lavato e asciugato e continuare a tritare.
Quando tutto il composto è ben tritato aggiungere l’olio e l’aceto e amalgamare azionando le lame.
La salsa verde è pronta, brillante ed appetitosa, la finirete in un baleno.