Costine di maiale alla birra

Queste costine di maiale sono buonissime e vengono divorate al volo, quindi consiglio di farne parecchie, insieme ad un abbondante purè di patate, che ne assorbirà il delizioso sughetto.
Le ho preparate qualche sera fa per alcuni amici e qualcuno ha addirittura fatto scarpetta nella padella, dicendo che un sughetto così va finito tutto!
Ho usato:
circa un chilo di costine di maiale
una grattata abbondante di noce moscata
un cucchiaino degli aromi del mio vasetto magico
due cucchiai di miele
due cucchiai di salsa di soia
un cucchiaio di olio
un bel pizzico di sale
una lattina grande di birra chiara.

Ho messo in una ciotola le costine, ci ho versato sopra l’olio, la salsa di soia, il miele, il sale, gli aromi e ci ho grattato sopra la noce moscata.

Con le mani ho rigirato bene le costine nel loro intingolo , in modo che tutte si insaporissero e le ho lasciate riposare per mezz’ora circa.
A questo punto ho versato tutto in una larga padella e ho fatto rosolare le costine a fuoco vivace.
Quando ho visto che erano belle dorate ho coperto con la birra, messo il coperchio ed abbassato il fuoco.
Hanno cotto per circa 1 ora e 30, e ogni tanto ho controllato, rigirandole, che il fondo di cottura non asciugasse troppo. Deve rimanere un po’ liquido, perchè sarà il valore aggiunto al piatto.
Le ho servite calde con un morbido purè di patate ed ho versato il sughetto di cottura sia sulle costine che sul purè.
Leccatevi i baffi!

 

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