Filetto di maiale in crosta

Se volete un piatto veloce e davvero buono, vi consiglio questo filetto di maiale in crosta, è tenero da sciogliersi in bocca, appetitoso e perfetto anche se avete ospiti a cena.

Occorrono :

1 filetto di maiale( 600 g circa)

prosciutto cotto 4 fette

emmenthal 50 g

 

1 cipolla piccola

mezzo bicchiere vino bianco

4 cucchiai olio evo

sale

1 rotolo di pasta brisè

Massaggiate il filetto con il sale.

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ d’olio, tenendo il fuoco basso.

Aggiungete il filetto e alzate la fiamma, rosolandolo per qualche minuto da ogni parte e girandolo senza bucarlo.

Versate il vino bianco, fate evaporare.

Togliete il filetto dalla padella e lasciate intiepidire.

Aprite la pasta brisè, sistemate sopra il prosciutto, il formaggio tritato, il filetto al centro e la cipolla cotta.

Arrotolate la brisè e sigillate bene anche i bordi.

Spennellate con acqua mista ad olio.

Infornate a forno già caldo a 180°per circa mezz’ora.

Lasciate riposare per una decina di minuti, poi affettate a fette alte e servite.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*