Gamberoni con purè

Questa è una ricetta di Benedetta Parodi, che io ho modificato in alcuni punti, secondo il mio gusto personale.

 

Un piatto saporito e adatto a tutte le stagioni, che vi farà leccare i baffi e inzuppare il pane nel suo fantastico sughetto.

Si può preparare sia con i gamberoni freschi che con quelli surgelati, basta sgusciarli.

Occorrono:

mezzo kg gamberoni

2 spicchi d’aglio

succo di mezzo limone

1 spruzzata di salsa barbeque

2 cucchiai origano secco

1 spruzzata vino bianco

sale

olio

Purè di patate piuttosto morbido

Dopo aver preparato il purè, mettetelo da parte e lo scalderete solo quando anche i gamberoni saranno pronti.

Rosolare l’aglio in una padella con olio, saltare i gamberoni unendo il succo di limone, la salsa barbeque e , l’origano e un pizzico di sale.

Sfumare col vino bianco , cuocere pochi minuti e lasciare intiepidire.

Scaldare il purè, versarlo nei piatti e sopra disporre i gamberoni irrorati col loro sughetto.

 

 

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