Moscardini con patate

Moscardini teneri , patate imbevute in un sughetto delizioso…ecco cosa ho preparato , e ovviamente mangiato, ieri a pranzo.

Un piatto semplice e sano .

Ecco cosa occorre per 4 persone:

1 kg moscardini

4 patate medie

mezzo bicchiere di salsa di pomodoro

1 bicchiere vino bianco

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

olio-sale

Ho pulito bene e lavato i moscardini, poi li ho fatti a pezzi piuttosto grossi.

Con la mezzaluna ho preparato un trito di aglio e prezzemolo e l’ho messo in tegame con l’olio.

Ho fatto scaldare un pochino ed ho aggiunto i moscardini, mescolandoli per insaporirli  

 

Ho aggiunto il vino, la salsa, il sale e un peperoncino sbriciolato ( facoltativo)

Ho unito le patate sbucciate e fatte a pezzi grossi.

Ho messo il coperchio e fatto cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, pi ho scoperto e fatto cuocere ancora per fare restringere un po’ il fondo di cottura.

Quando ho punto con la forchetta un moscardino ed ho verificato la sua morbidezza,ho spento e servito.

Se vi piace potete versare il tutto su pane bruschettato in forno, che assorbirà il sughetto e sarà delizioso.

 

 

 

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