Rotolo di frittata farcito

Per una cena estiva fredda questo rotolo di frittata è perfetto: potete prepararlo al mattino e toglierlo dal frigo la sera, sarà ben compatto e facile da tagliare .

Ecco gli ingredienti :

6 uova

400 g zucchini

250 g stracchino

100 g salame toscano tagliato sottilissimo o, se preferite, prosciutto cotto.

20 g parmigiano grattugiato

sale

Con il robot ho tagliato a julienne gli zucchini, ma si possono anche grattugiare.

Ho messo in una ciotola le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano e ho sbattuto il tutto con la frusta a mano.

Ho unito gli zucchini  e mescolato con cura.

Su una teglia coperta di carta da forno ho versato il composto livellandolo con la spatola.

Poi ho infornato a 200° per circa 20 minuti, facendo ben dorare la superficie.

Quando la frittata è stata pronta l’ho lasciata raffreddare completamente , poi l’ho spalmata con lo stracchino e ho sistemato anche il salame ( o il prosciutto se vi piace di più)

A questo punto, con delicatezza, mi sono assicurata che i lati della frittata si staccassero dalla carta, e con cautela, aiutandomi con la carta, l’ho arrotolata, chiudendola poi nella carta forno come una caramella ben stretta.

Ho messo in frigo per alcune ore, poi ho tolto la carta ed ho affettato in fette abbastanza alte.

 

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