Spanakopita : torta di verdura greca

Questa è una delle tante torte di verdura che preparo.

Ricordo di avere visto questa preparazione in televisione anni fa e di essermi segnata la ricetta.

Nel corso del tempo ho sempre apprezzato questa torta salata, così  ve la propongo .

Occorrono :

500/600 g spinaci puliti

3 cipolle

350 g feta greca

3 uova

2 rotoli pasta brisè

Fare appassire gli spinaci in una pentola con poca acqua, poi scolarli e strizzarli bene.

Tritate le cipolle , metterle in padella con poco olio e stufarle in padella, aggiungendo un pochino di acqua per fare cuocere finchè non diventano trasparenti ed il liquido si è completamente asciugato.

Tritare la feta nel  tritatutto ,tritare gli spinaci con il coltello, grossolanamente, poi unire in una ciotola le uova sbattute, gli spinaci, la feta e la cipolla. Aggiungete poco sale perchè la feta è già piuttosto salata.

Mescolare con cura.

Sistemare un rotolo di pasta brisè in una teglia coperta da carta da forno e bucherellarla con la forchetta.

Versare il composto preparato sulla brisè e livellare bene, poi ricoprire con l’altro rotolo e bucherellare anche quello.

Infornare a 180 ° per circa 40/ 50 minuti, fino al raggiungimento di una bella doratura.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*