Spezzatino autunnale

L’autunno è appena iniziato, fa più frescolino e mi è venuta voglia di preparare un gustoso spezzatino, che per tutta l’estate non ho mai cucinato.

E’ ancora stagione di fagioli, che a noi piacciono tanto, quindi li ho inseriti nel piatto, insieme alle immancabili patate e cipolle.

Volendo si possono aggiungere carote tagliate a rondelle, carciofi a spicchi, scorzonere…la ricetta base non cambia, sarà diverso solo il sapore.

 

 

 

 

Occorrono :

400 g spezzatino di manzo

3-4 patate medie

1 cipolla grande

3 hg fagioli borlotti sbucciati

un pizzico di erbette aromatiche miste

2 cucchiai di farina

mezzo bicchiere di vino rosso

acqua bollente qb

olio e sale

Ho sbucciato i fagioli,le patate e la cipolla, che poi ho tagliato a pezzi piuttosto grossi.

Ho rotolato la carne nella farina mescolata con le erbette, questo farà si che alla fine della cottura si formi un sughetto cremoso .

 

 

 

 

 

 

Ho messo in padella l’olio con alcuni pezzi di cipolla, ho lasciato dorare e ho aggiunto la carne.

L’ho fatta dorare bene girandola spesso col cucchiaio di legno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando è stata bella rosolata  ho sfumato con il vino rosso e fatto evaporare.

 

A questo punto ho messo in padella le verdure, un paio di bicchieri di acqua bollente, sale ed ho coperto.

 

 

 

 

 

 

 

Ho lasciato cuocere per circa un’ora rigirando ogni tanto, finchè il fondo di cottura si è ristretto.

 

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