Spezzatino autunnale

L’autunno è appena iniziato, fa più frescolino e mi è venuta voglia di preparare un gustoso spezzatino, che per tutta l’estate non ho mai cucinato.
E’ ancora stagione di fagioli, che a noi piacciono tanto, quindi li ho inseriti nel piatto, insieme alle immancabili patate e cipolle.
Volendo si possono aggiungere carote tagliate a rondelle, carciofi a spicchi, scorzonere…la ricetta base non cambia, sarà diverso solo il sapore.
Occorrono :
400 g spezzatino di manzo
3-4 patate medie
1 cipolla grande
3 hg fagioli borlotti sbucciati
un pizzico di erbette aromatiche miste
2 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di vino rosso
acqua bollente qb
olio e sale
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Ho sbucciato i fagioli,le patate e la cipolla, che poi ho tagliato a pezzi piuttosto grossi.
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Ho rotolato la carne nella farina mescolata con le erbette, questo farà si che alla fine della cottura si formi un sughetto cremoso .![]()
Ho messo in padella l’olio con alcuni pezzi di cipolla, ho lasciato dorare e ho aggiunto la carne.
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L’ho fatta dorare bene girandola spesso col cucchiaio di legno.
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Quando è stata bella rosolata ho sfumato con il vino rosso e fatto evaporare.
A questo punto ho messo in padella le verdure, un paio di bicchieri di acqua bollente, sale ed ho coperto.

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Ho lasciato cuocere per circa un’ora rigirando ogni tanto, finchè il fondo di cottura si è ristretto.






