Torta di carne e verdure

Per la cena di stasera ho preparato questa torta di carne macinata e verdure, veramente molto saporita e profumata.

Fa caldo ed ho preferito non impastare, così mi sono aiutata con la pasta brisè pronta, ma nessuno vieta, quando si ha tempo e voglia, di preparare il solito impasto base per torte salate fatto con acqua, olio e farina.

Per questa torta occorrono :

2 rotoli di pasta brisè

3 hg carne di manzo macinata

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla grande

1 zucchino

1 pomodoro maturo

1 bicchiere vino ( come preferite)

olio-sale

1 pizzico di erbe aromatiche a piacere

1 pomodoro maturo

Ho preparato un trito con tutte le verdure e l’ho fatto rosolare in padella con l’olio per qualche minuto.

Ho aggiunto la carne macinata, ho fatto rosolare anche quella mescolando spesso.

Ho versato il vino e lasciato evaporare a fuoco medio, sempre mescolando.

Ho salato.

Quando il vino è evaporato ho fatto raffreddare.

Ho sistemato nella teglia la pasta brisè sulla carta da forno e ci ho versato sopra il ripieno, livellandolo e distribuendolo in modo uniforme.

Ho ricoperto con l’altro rotolo di pasta, chiudendo bene i  bordi.

Ho punzecchiato la superficie con una forchetta ed infornato, a forno già caldo, a 180° per 40 minuti.

 

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