Torta di frolla salata con broccoli e salsicce

Lo so, fa caldo , accendere il forno è un problema, e questa torta salata contiene ingredienti un po’ invernali, ma io avevo in mente di farla e quando è così niente mi può fermare.

Effettivamente è risultata buonissima, e nessuno ha avuto da ridire, anzi…è finita in un batter d’occhio.

Ne è valsa la pena.

Se volete replicarla ora o con il fresco, questa è la ricetta.

Occorrono :

Per la frolla salata:

250 g farina

125 g burro

1 pizzico abbondante di sale fino

1uovo

3 cucchiai di acqua.

 

Per il ripieno :

500 g broccoli ( solo le cimette)

1 spicchio d’aglio

4 salsicce

vino bianco

olio

sale

1 uovo

 

Nel robot impastare tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.

Intanto pulire i broccoli, lasciando solo le cimette,

Togliere la pelle alle salsicce e metterle in padella con pochissimo olio e l’aglio, cercando di sbriciolarle il più possibile.

Quando sono un po’ rosolate togliere l’aglio, spruzzare con vino bianco e fare evaporare.

In un’altra padella mettere l’olio, i broccoletti e coprire per circa 5 minuti.

Unire le salsicce e fare cuocere il tutto altri 10 minuti , coperto, a fuoco alto.

Stendere tre quarti dell’impasto su un foglio di carta forno ed inserire in una teglia dal diametro di 24 cm, formando anche i bordi.

Su un altro foglio stendere  il resto dell’impasto.

Versare la farcitura nella base della torta , livellare e coprire con l’altro impasto.

Spennellare con l’uovo sbattuto, incidere con un coltello affilato .

Infornare a 160 ° per circa 50 minuti.

 

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