Tortino di carne


Ecco un nuovo tortino “svuotafrigo”, che potete variare come volete, in base a ciò che avete da consumare nel vostro frigo, oppure che potete preparare semplicemente perchè vi piace .
In effetti, qualunque siano gli ingredienti, è sempre buonissimo.
Occorrono:
600 g carne di manzo o maiale macinata
3 uova
1 panino duro o degli avanzi di pane secco
erbe aromatiche a piacere
una manciata di formaggio grattugiato a piacere
prosciutto cotto o salumi avanzati a piacere
pangrattato( una spolverata)
olio e sale.
Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere il trito di prosciutto (o altri salumi), il formaggio, il pane bagnato e strizzato e sbriciolato con le mani o con il mixer, la carne, il sale, il pangrattato.

Impastare bene con le mani per amalgamare in modo omogeneo.
Ungere e spolverare di pangrattato una tortiera.
Mettere l’impasto nella tortiera distribuendolo uniformemente e premendo bene.



Spolverare di pangrattato e un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 160 ° per una mezz’ora.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*