Verze ripiene

Le verze ripiene sono un piatto toscano, semplice ma saporito ,molto gradito in casa mia .

Occorrono :

1 verza

2 hg macinato di maiale

50 g mortadella

1 panino raffermo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

erbette miste( timo-prezzemolo-salvia-rosmarino) tritate molto finemente

2 cucchiai di salsa di pomodoro

sale

Sbollentare tuffandole in acqua bollente le foglie di verza, avendo cura di mantenerle intere.

Toglierle dall’acqua di cottura e lasciarle sgocciolare, nel frattempo preparare il ripieno.

Rosolare in padella la carne e gli odori , fare raffreddare e

aggiungere la mortadella tritata, la mollica di pane  bagnata e strizzata,il parmigiano e le uova, un pizzico di sale.

Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine da posizionare all’interno di ogni foglia.

Chiudere la foglia fermandola con uno stuzzicadenti, mettere gli involtini in una teglia e cospargere con la salsa di pomodoro allungata con acqua calda.

Aggiungere sopra anche un filo d’olio.

Infornare a 180° a forno già caldo, finchè il sugo si è ristretto (circa 30 minuti )

Servire caldo.

 

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