Zucchini tondi con uova e pancetta croccante

Ricettina sfiziosetta per una cena diversa.

Devo l’idea alla mia amica Paola, anche se io ho apportato qualche modifica in base al mio gusto personale.

Ecco cosa occorre :

Zucchini tondi ( 2 a testa)

uova (2 a testa)

1 cipolla

provola affumicata a dadini qb

pancetta a striscioline qb

sale

olio

Ho lavato gli zucchini.

Ho messo sul fuoco una pentola d’acqua e quando ha cominciato a bollire ho messo a cuocere gli zucchini interi per 10 minuti.

Li ho messi a raffreddare  in una ciotola piena d’acqua fredda per fermare la cottura e poi , con l’aiuto di un coltellino ho tolto la parte superiore( solo il cappellino) e li ho scavati, gettando i semi e conservando la polpa.

Ho messo un po’ d’olio in una padella e ho fatto rosolare la cipolla e la polpa degli zucchini , il tutto ben tritato.

Ho aggiunto un pochino d’acqua per fare stufare, un pizzico di sale e ho spento quando l’acqua si è asciugata.

Ho  lasciato intiepidire ed ho aggiunto i pezzetti di provola, amalgamando tutto.

Ho farcito gli zucchini con questo ripieno, calcando bene e lasciando il posto per inserire le uova.

Ho rotto un uovo nell’incavo di ogni zucchino.

Ho infornato a 180 ° per 20 minuti circa.

Mentre gli zucchini cuocevano ho messo in padella le fettine di pancetta e le ho rosolate fino a farle diventare croccanti.

Ho servito decorando con la pancetta sbriciolata.

 

 

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