Biscotti genovesi

Ho chiamato questi biscotti “genovesi ” perchè , in realtà, somigliano molto ai famosi “biscotti del Lagaccio”, tipici di Genova, ma la ricetta è leggermente diversa.

Io li ho preparati per la colazione, ricordano un po’ le fette biscottate e sono perfetti sia da spalmare che da inzuppare.

Ecco come li ho preparati e cosa occorre :

300 g farina

110 ml acqua

70 g zucchero

55 ml olio di semi

4 g semi di anice

4 g sale

6 g lievito di birra fresco.

Impastare la farina e l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio, i semi di anice,.

Continuare a impastare energicamente finchè si ottiene un panetto sodo e ben amalgamato.

Sistemare il panetto in una ciotola unta e coprire.

L’impasto deve raddoppiare.

Dividere l’impasto lievitato in 3 parti  e formare tre filoncini larghi all’incirca 3 cm.

Sistemare i filoncini su una teglia  con carta da forno, coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

Inserire nel forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti.

Estrarre dal forno, lasciare raffreddare una decina di minuti, poi affettare i filoncini formando dei biscotti di circa 1cm di spessore.

Inserire nuovamente in forno  a 150° per altri 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Quando saranno freddi conservare in scatole ermetiche o barattoli di vetro ben chiusi, durano parecchi giorni sempre perfettamente fragranti.

 

 

 

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