Cotechino in doppia crosta
Ottimo per le feste, ma adatto anche ad altre occasioni, il cotechino così cucinato è un secondo piatto squisito e completo.
Io , per 7 persone, ne ho preparati due, voi regolatevi in base ai vostri commensali.
Ecco cosa occorre per un cotechino in doppia crosta :
1 cotechino ( fresco o precotto)
5-6 patate
1 rotolo di pasta sfoglia
sale
Se usate il cotechino precotto fatelo cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolatelo e spellatelo , cercando di mantenerlo intero.
Se invece, come ho fatto io, usate il cotechino fresco, dovrete punzecchiarlo con una forchetta, metterlo in una pentola piena d’acqua fredda e farlo cuocere circa 2 ore.
Poi scolate e spellate.
Preparate un purè con le patate e conditelo con un pizzico di sale.
Sistemate sulla carta forno la pasta sfoglia aperta e , al centro, mettete una quantità di purè su cui adagiare il cotechino.
Con il restante purè ricoprite interamente il cotechino, pressando bene.
Avvolgete la pasta sfoglia intorno al tutto, chiudendo benissimo i bordi, e punzecchiate con una forchetta.
Infornate a 180° fino a raggiungere una bella doratura.
Intiepidite un pochino prima di affettare e servire.