Petto di pollo in padella

Appetitoso, vero?

Il petto di pollo preparato con questa ricetta risulta molto morbido e la salsina che se ne ricava è deliziosa.

Potete accompagnarlo con un bel purè di patate, che si insaporirà assorbendo il fondo di cottura.

Per 2 persone occorrono :

1 petto di pollo tagliato a metà, privato dell’osso e leggermente appiattito

1 uovo

4 cucchiai di latte

prezzemolo tritato qb

scorza di un limone bio grattugiata

burro  qb

2 spicchi aglio

100 ml vino bianco

sale

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, il latte e una parte del prezzemolo tritato.

Immergere il petto di pollo e lasciarlo per circa 30 minuti, girandolo ogni tanto.

Sgocciolare il pollo e passarlo nella farina.

Fare sciogliere in padella un pezzetto di burro e fare dorare il petto di pollo per qualche minuto.

Aggiungere un altro pezzo di burro, l’aglio schiacciato , il resto del prezzemolo e la scorza di limone.

Unire il vino bianco, abbassare il fuoco e coprire, lasciando cuocere per 15 minuti.

Ogni tanto girare i pezzi, e se il fondo di cottura dovesse ridursi troppo aggiungere pochissima acqua.

Servire caldo, con la salsina che si è formata sul fondo.

 

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