Plum cake di porri e patate

Questa volta, invece della solita torta di verdure, ho voluto fare una cosa diversa ed ho usato lo stampo da plum cake.

Ne è venuta fuori una preparazione originale e soprattutto buona.

Occorrono :

2 porri

2 patate grosse

5 uova

100 g formaggio spalmabile

2 cucchiai parmigiano grattugiato

2 cucchiai farina

1 salsiccia fresca(facoltativa)

un pezzetto di burro

olio-sale qb

pangrattato per ricoprire lo stampo

Ho affettato sottili i porri e li ho fatti appassire in padella con l’olio ed un pezzetto di burro, mescolando spesso per non farli dorare.

Dopo una decina di minuti o spento il gas e li ho lasciati raffreddare.

In un’altra padella ho messo le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, ho aggiunto olio, un dito d’acqua e le ho lasciate cuocere finchè non sono diventate morbide, mescolando spesso.

Anche queste le ho fatte raffreddare.

Nel frattempo ho messo in una ciotola le uova, le ho sbattute ed ho aggiunto i due formaggi, la salsiccia sbriciolata,la farina e, quando sono stati raffreddati, i porri e le patate.

 

Ho mescolato bene ed ho versato nello stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato.

Ho infornato a forno già caldo e ho fatto cuocere a 200° per 35-40minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*