Pollo alle verdure

Morbido da sciogliersi in bocca e ricco di sane verdure: il piatto ideale !

Ecco come prepararlo :

700 g petto di pollo

1 spicchio di aglio

1 carota

1 costa di sedano

1 foglia alloro

timo, prezzemolo , salvia qb

1 cipolla

1 bicchiere vino bianco

acqua calda qb

2 cucchiai salsa di pomodoro

1 manciata olive taggiasche

farina qb

sale-olio

Fare a pezzetti il petto di pollo, poi passarlo nella farina.

Scaldare  due cucchiai di olio in tegame, rosolare il pollo, unendo le erbe aromatiche tritate , l’aglio e la foglia intera di alloro.

Quando il pollo comincia a dorarsi da tutti i lati versare il vino e lasciare evaporare.

Unire il sale e l’acqua calda a coprire.

Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per 50 minuti, mescolando spesso e controllando che il fondo di cottura non si riduca troppo. ( eventualmente aggiungere acqua calda)

Tagliare a rondelle le verdure , fare rosolare in una padella a parte con poco olio la cipolla, poi unire carota e sedano .

Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per pochi minuti, mescolando spesso.

Unire le verdure al pollo nel tegame, aggiungere la salsa , le olive e fare cuocere a fuoco basso, senza coperchio finchè il  fondo di cottura è ristretto al punto giusto.

Servire caldo.

 

 

 

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