Seppie gratinate

Ieri sera abbiamo cenato con un bel piatto di seppie, e devo dire che ci ha soddisfatto.

Non è difficile da preparare, ci vuole solo un pochino di tempo, ma il sapere che otterrete vi ripagherà.

Occorrono :

1 kg seppie pulite (io ho usato quelle congelate)

50 g olive taggiasche

1 cucchiaio di capperi al sale ben sciacquati

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato qb

pangrattato qb

olio

sale

Tagliare le seppie a striscioline .

Soffriggere con olio abbondante le seppie e l’aglio, rosolando per qualche minuto a fuoco vivo.

Aggiungere pochissimo sale ( io ho preferito non metterlo perchè tra capperi e olive mi è sembrato già abbastanza salato)

Unire i capperi e le olive tagliuzzate.

Coprire e fare cuocere, a fuoco basso, per 45 minuti, mescolando ogni tanto.

Versare il tutto in una pirofila, cospargere di pangrattato e prezzemolo e versare un filo d’olio.

Infornare a forno caldo a 180 ° per 10-15 minuti.

Servire caldo.

 

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