Torta girella

Una torta salata facile facile , buona, coreografica e con possibilità di variazioni : perfetto!

Intanto vi spiego cosa occorre :

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già pronta

2 confezioni di formaggio spalmabile

150 g prosciutto cotto

1 uovo

Tagliare ogni rotolo di pasta sfoglia in tre strisce lunghe.

Spalmare ogni striscia con il formaggio.

Sopra mettere il prosciutto, anche spezzando un po’ le fette.

Arrotolare ogni striscia chiudendola a salsicciotto.

Arrotolare la prima striscia a chiocciola e posizionarla al centro della tortiera.

Continuare con le altre strisce formando una grande girella, premendo tra una e l’altra per farle aderire tra loro.

Sbattere un uovo e spennellare bene tutta la superficie della torta.

Infornare a forno già caldo a 170° per circa mezz’ora.

Controllate che sia ben dorata, in caso contrario prolungate la cottura per qualche minuto.

Mentre me la gustavo ho pensato che in realtà la farcitura può avere molte possibili varianti : ricotta e prosciutto; olive , formaggio e pomodorini; wustel a pezzetti e patate lesse….quindi la rifarò !

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*