Tortino di patate, ricotta e speck

Realizzare questo tortino è semplice, anche se io , per creare le righe sulla superficie mi sono fatta aiutare dalla mia nipotina, che è sempre disponibile e curiosa quando le chiedo di cucinare con me!

Con una simile preziosa aiutante il tortino non poteva venire che bene.

Ecco gli ingredienti :

1 kg patate  già pelate

100 g speck tagliato a listarelle

100 g ricotta

1 uovo

pangrattato qb

sale-olio

Ho sbucciato le patate e le ho lessate, scolate bene e lasciate intiepidire, poi con lo schiacciapatate, le ho ridotte in purea.

Ho unito la ricotta, l’uovo e lo speck, il sale, amalgamando bene.

Ho unto leggermente la teglia con olio e l’ho spolverata con un pochino di pangrattato, poi vi ho versato l’impasto, livellandolo e cospargendolo di altro pangrattato.

Un filo d’olio e…in forno per circa 1 ora o comunque fino ad ottenere una bella doratura.

Vedete con quanta cura la mia piccola crea le righe in superficie?

Buonissima tiepida, e se avanzasse, in giorno dopo anche fredda sarà ottima.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*