Tortino veloce ricotta e bietole

I tortini di verdura sono buoni, fanno bene e ci permettono di variare la nostra cucina.

Io ne preparo spesso, variando il ripieno come mi viene in mente, a volte con quello che c’è in frigo, a volte acquistando specifici ingredienti.

Quando ho tempo preparo anche la sfoglia, altrimenti, come in questo caso, adopero la pasta brisè confezionata.

Questo tortino è davvero semplice e saporito.

Per farlo ho usato :

1 rotolo di pasta brisè

1 confezione di bietoline fresche

250 g ricotta

50 g parmigiano grattugiato

1uovo

Ho messo pochissima acqua in padella e vi ho versato le bietole ben pulite e tagliuzzate.

Le ho fatte cuocere pochi minuti, poi le ho scolate e strizzate bene.

Ho messo nel mixer le bietole intiepidite, la ricotta, il parmigiano e l’uovo, mescolando bene il tutto.

Ho steso la pasta brisè , con la sua carta , su ina teglia per crostate, lasciando fuori i bordi e punzecchiandola con una forchetta.

Con le forbici ho fatto dei tagli regolari sui bordi esterni della pasta.

Ho versato il ripieno , ho livellato, ho chiuso i bordi sopra l’impasto e infornato a 180 ° per circa 30 minuti.

 

 

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