biscottini decorati

Questi biscottini li ho fatti insieme a mia figlia Elena quando sono stata a Londra da lei l’ultima volta, una ventina di giorni fa.
La pasta frolla è la mia, cioè quella che ormai da tempo ho sperimentato sia per le crostate che per i biscotti, invece le decorazioni le ha fatte quasi tutte lei: io non sono così precisa .
Abbiamo comprato dei tubetti di cioccolato da decorazione, basta scaldarli nell’acqua e il cioccolato è pronto all’uso, e la bocchetta del tubetto è perfetta per fare decorazioni sottili a filo.
Poi abbiamo preso anche una tavoletta di cioccolato fondente e delle piccole decorazioni tipo codette al cioccolato e fragole disidratate.
Devo dire che erano belli quanto buoni!
Questa è la mia ricetta per la pasta frolla:
200g farina
160g burro
100g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro a pezzetti.Impastare velocemente, formare una palla e mettere in frigo avvolta nella pellicola o un tovagliolo per mezz’ora.
Stendere su un foglio di carta da forno e ritagliare i biscotti con le formine, oppure usare per una crostata.
cuocere a 180 gradi finchè non diventano appena dorati.
Se fate i biscotti e volete decorarli aspettate che siano completamente freddi.

 

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