Biscottini e biscottoni

Biscottoni e biscottini mettono d’accordo grandi e piccini.

E visto che la mia nipotina ama i biscotti piccoli, mentre  noi adulti preferiamo quelli più grandi, ho trovato il modo di accontentare tutti.

La pasta frolla è quella che preparo spesso, comunque ripeto qui la ricetta, collaudatissima, per biscotti perfetti.

Occorrono :

300 g farina

150 g burro

100 g zucchero a velo

1 uovo

Per spennellare occorrono un pezzettino di burro e un pochino di zucchero semolato.

Impastare nel robot , o a mano, i vari ingredienti  per la pasta frolla, formare un panetto e metterlo in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello infarinando un po’ e tagliare  i biscotti con lo stampino scelto.

Disporre sulla teglia coperta di carta da forno , fare sciogliere un pezzettino di burro e spennellarli sui biscotti, poi spolverare con un pizzico di zucchero semolato.

In forno già caldo, a 180°, fare cuocere per circa 15 minuti, finchè hanno raggiunto una bella doratura.

Lasciare raffreddare e conservare in contenitore ermetico.

Qui sono stati molto apprezzati!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*