Cheesecake bicolore.

Una torta molto gradevole e golosa ?

Ecco la cheesecake bicolore, per chi ama il cioccolato, come me , e adora, come me, le cheesecake cotte.

Per prepararla occorrono :

180 g biscotti (tipo marie ) tritati

4 cucchiai cacao amaro

130 g burro fuso

4 uova

160 g zucchero

vanillina

250 g mascarpone

100 g ricotta

6 cucchiai farina

 

Per formare la base del dolce , in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm ,tritare finemente i biscotti, unire solo 2 cucchiai di cacao  ( dei 4 che servono )ed il burro fuso.

Sistemare , premendo bene, il composto sul fondo della tortiera rivestito di carta forno.

Mettere a compattare in frigo mentre si prepara il resto della torta.

Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi.

A parte unire i tuorli con lo zucchero, la vanillina , il mascarpone e la ricotta e montare il tutto con le fruste elettriche.

Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere 4 cucchiai di farina ad una delle parti, mentre all’altra parte aggiungere 2 cucchiai di farina e i rimanenti 2 di cacao.

Mescolare bene ciascuna delle parti  di impasto.

Dividere in due anche gli albumi montati e aggiungerli ai 2 impasti con delicatezza.

Versare sopra la base di biscotti i due composti a cucchiaiate, alternando i colori.

Infornare a forno già caldo , a 160 ° per circa 50 minuti.

 

 

 

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