Ciambella al cacao con goloso ripieno

Una golosissima ciambella al cacao, con un ripieno di crema di ricotta e marmellata di lamponi da leccarsi i baffi.

Chi ne vuole una fetta?

A casa mia è sparita alla velocità della luce.

La rifarò presto, intanto ecco la ricetta :

300 g farina

230 g burro

280 g zucchero

4 uova 125 ml latte

125 g yogurt greco bianco

80 g cacao amaro

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico sale

RIPIENO

Marmellata di lamponi qb

250 g ricotta

125 g formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia)

70 g zucchero

1 uovo

2 cucchiai amido di mais

Montare con le fruste lo zucchero e il burro.

Mescolare il latte con lo yogurt e le uova.

Aggiungere al burro zuccherato la farina, il cacao, il lievito, il sale e infine il latte con lo yogurt e le uova, amalgamando bene.

A parte unire alla ricotta lo zucchero, il formaggio, l’amido di mais, l’uovo e mescolare.

Versare in uno stampo  con i bordi alti metà dell’impasto al cacao, versare sopra l’impasto di ricotta e alcune cucchiaiate di marmellata di lamponi.

Poi ricoprire con il resto dell’impasto al cacao.

Infornare a 180 ° per circa 40 minuti e fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*