Crostata alle mandorle

Una crostata un po’ diversa , con un ripieno alle mandorle ed un gusto insolito, profumata e fragrante.

Devo dire altro per invogliarvi a prepararla?

Ecco cosa occorre :

FROLLA :

400 g farina

180 g burro

170 g zucchero

1 uovo intero più 2 tuorli

buccia di arancia grattugiata

1 pizzico di lievito per dolci

FARCIA:

200 g farina di mandorle

170 g zucchero

4 uova

40 g burro fuso

3-4 gocce aroma di mandorle

 

Impastare gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola.

Preparare la farcia separando due tuorli dagli albumi.

Montare a neve gli albumi e mettere da parte.

Unire i tuorli a 2 uova intere , lo zucchero, le gocce di aroma e la farina di mandorle.

Sbattere il tutto con le fruste, infine aggiungere gli albumi montati e continuare a frullare per pochi secondi.

Togliere la frolla dal frigo, stenderla su un foglio di carta da forno e inserire in una tortiera apribile, formando anche un bordo .

Versare la farcia, livellare e con la frolla rimasta decorare a piacere.

Infornare a forno già caldo, a 180 ° per circa 35 minuti

Una volta raffreddata ( la casa avrà un profumo incredibile), spolverare con zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*