Crostata con i coniglietti

 

Una crostata facile  facile, dedicata alla mia nipotina, con i coniglietti che si rincorrono e alla fine si scambiano un bacino

Per prepararla ho preparato la mia frolla più buona, e poi ho fatto una semplice crema al cioccolato, che anche dopo la cottura è rimasta morbida.

Eccola ricetta :

Per la frolla

300 g farina

150 g burro freddo

100 g  zucchero a velo

1 uovo a temperatura ambiente

Per la crema

100 g zucchero

20 g farina

2 tuorli d’uovo

250 ml latte

80 g cioccolato fondente

 

Preparare la crema facendo bollire il latte in un pentolino.

A parte mescolare lo zucchero con la farina e i tuorli .

Aggiungere al latte , mescolare bene, rimettere sul fuoco bassissimo e unire i pezzi di cioccolato fondente.

Spegnere e continuare a mescolare per qualche minuto.

Lasciare raffreddare.

 

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e formare un panetto da fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Stenderne circa i tre quarti nella teglia apribile, formando anche un piccolo bordo intorno, il resto lasciarlo da parte per le decorazioni.

Versare la crema sulla base di frolla e stenderla uniformemente.

Con l’aiuto di un pochino di farina formare le decorazioni ( io ho usato lo stampino per biscotti, ma sta a voi la scelta) e disporle sulla torta.

Infornare a forno caldo  a 170° per una ventina di minuti, controllando la doratura.

Se vi piace spolverate di zucchero a velo.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*