Insalata di carciofi crudi.

Quando ero bambina e mia mamma puliva i carciofi io ero sempre pronta a sottrarre qualche pezzettino di gambo, perchè adoravo quel gusto fresco ed amarognolo.

I miei gusti non sono cambiati e visto che i carciofi crudi sono graditissimi nella mia famiglia,  nella stagione giusta li preparo spesso.

Ci vuole solo un po’ di pazienza, ma il risultato è davvero buono e , cosa che non guasta, assolutamente salutare.

Ecco cosa occorre e come li preparo:

carciofi freschi

aglio

prezzemolo

olio

limone

sale

Pulire i carciofi, spellando il gambo e togliendo sia le foglie dure esterne che le spine interne.

Questo risulterà più facile se prima li taglierete in quattro parti.

Una volta puliti affettate il tutto più sottilmente possibile , coprite con il succo di limone , aggiungete qualche spicchio d’aglio tagliato a metà, prezzemolo tritato, sale e olio.

Mescolate bene , coprite con la pellicola e lasciate riposare qualche ora, possibilmente in frigo.

Servite come contorno e godetevi l’amarognolo piacevolissimo del carciofo crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*