Torta salata velocissima

Un vero salva cena, super veloce e ottimo come sapore.

Io ho preparato questo tortino ieri sera e non ne è rimasta neanche una briciola, quindi prevedo che diventerà uno dei piatti che ripeterò.

Ho usato la pasta brisè pronta e questo ha , ovviamente , velocizzato il tutto, ma nulla vieta , quando c’è tempo, di preparare da soli la pasta matta per torte salate.

Ho usato :

1 rotolo di pasta brisè

2 patate medie

mezza cipolla bianca

1 fetta formaggio a piacere

2 cucchiai parmigiano grattugiato

olio-sale

Ho messo nella teglia la pasta brisè con la sua carta e l’ho bucherellata.

Ho grattugiato  con il robot le patate e la cipolla, le  ho  messe in una ciotola dove le ho salate e unte con un pochino d’olio.

Ho aggiunto il formaggio a pezzetti.

Ho versato il tutto sopra la pasta brisè, ho spolverato col parmigiano ed ho tagliato con le forbici i bordi di pasta a pezzi di circa 3 cm.

Ho rivoltato questi bordi sulla torta,  sovrapponendoli leggermente, per creare una finitura graziosa.

Ho infornato a 160 ° per circa 30 minuti, facendo dorare bene.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*