Crostatine sbriciolate

Semplici crostatine di pasta frolla con un goloso ripieno a vostro gusto ed una copertura sbriciolata, ecco i dolcetti che ho preparato questa settimana per la nostra colazione.

Ho riempito con marmellata di fochi, marmellata ai frutti di bosco e l’immancabile Nutella.

Poi ho decorato con mandorle a lamelle e granella di nocciole.

Ecco gli ingredienti:

100 g burro morbido

60 g zucchero a velo

1 uovo

50 ml olio di semi

350 g farina

marmellate a scelta

decorazioni a piacere

Impastare il burro con lo zucchero e poi unire l’uovo.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungere l’olio e, un po’ alla volta, la farina.

Impastare bene, poi tagliare circa un quarto dell’ impasto , avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel freezer.

Con il rimanente impasto formare 12 palline pressochè  uguali e metterle negli stampi da muffin precedentemente spennellati con olio di semi.

Con le dita schiacciare ogni formina in modo da creare un fondo ed un bordo abbastanza sottili.

Riempire con il ripieno scelto.

Dopo 30 minuti di freezer, tirare fuori il resto dell’impasto e grattugiarlo, usando la grattugia a buchi larghi, sopra le crostatine.

Non preoccupatevi se uscirà fuori dai bordi, una volta che avrete finito di grattugiare, con le mani, raccoglierete tutte le briciole e le ridistribuirete sopra le crostatine.

Se volete decorate a piacere.

Infornare a forno già caldo, a 170° per circa 20 minuti.

 

 

 

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