Crumble in cocotte

Un magnifico dolcetto, facile e super buono, quasi una torta della nonna scomposta, cotto in cocotte da forno monoporzione, per gustarlo meglio.

Ecco la ricetta .

Occorrono :

200 g farina

50 g farina di riso

2 tuorli

5 g lievito per dolci

150 g burro morbido

90 g zucchero

crema pasticcera qb

pinoli qb

zucchero a velo per decorare

Imburrare ed infarinare le cocotte.

Impastare insieme le farine, i tuorli, il lievito, il burro e lo zucchero.

Non pressare il composto, ma lasciarlo bricioloso.

Mettere in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparare la crema pasticcera.

Togliere l’ impasto dal frigo , sbriciolarne una parte nelle cocotte e coprire con una cucchiaiata abbondante di crema.

Ripetere per 3 volte, concludendo con le briciole di impasto.

Infornare a 180°  e dopo circa 10 minuti cospargere di pinoli.

Continuare la cottura fino a che il tutto non è ben dorato.

Lasciare intiepidire e servire nella cocotte.

 

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