Dessert estivo ai frutti rossi

Questo buonissimo dessert è ispirato ad un dolce tipico inglese che si chiama Eton  mess e che pare abbia avuto successo per caso, quando , durante un pic nic a cui erano state portate fragole, panna e meringhe, per non so quale incidente , si era mescolato il tutto, formando un delizioso miscuglio.

Io ho preso ispirazione da questo dolce, ma con qualche variazione, come solito!

Occorrono (per 10 persone)

1 l panna da montare fresca

100 g zucchero a velo

fragole, lamponi , mirtilli 2 cestini di ciascuno

15 meringhe di medie dimensioni

Montare la panna con lo zucchero a velo , usando le fruste elettriche.

Sbriciolare grossolanamente le meringhe.

Lavare i frutti di bosco e affettare le fragole

Unire panna, meringhe e frutta, mescolando con delicatezza.

Riempire i bicchieri o le coppe e riporre in frigo fino al momento di servire.

Decorare a piacere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*