Dolce casalingo

Questo dolce, molto semplice da preparare, ha diffuso nella mia casa un profumo che mi ha fatto ricordare il “famoso ” ciambellone  che mia mamma preparava quando ero bambina .

Mi piaceva tanto, proprio perchè sapeva di casa, di colazioni in famiglia, di coccole.

Direi che il dolce che ho preparato oggi gli somiglia abbastanza e vi invito a provarlo, per mordere un pezzetto  di tempo passato.

Occorrono:

200 g zucchero

300 g farina

90 ml latte a temperatura ambiente

50 ml olio di oliva

3 uova

1 arancia ( scorza e succo)

1 bustina lievito per dolci

1 cucchiaino estratto di vaniglia

In una ciotola alta, sbattere con le fruste elettriche la uova con lo zucchero e la vaniglia.

Lavorare finchè il composto non diventa spumoso.

Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e l’olio a filo.

Sempre continuando a lavorare con le fruste, unire a filo anche il succo e il latte.

Un cucchiaio alla volta aggiungere la farina setacciata, poi il lievito .

Continuare a mescolare per 2-3 minuti.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato ( io ne ho usato uno rettangolare  di 24x 17 cm)

Infornare a 180 ° per circa 40 minuti e fare la prova stecchino prima di sfornare.

Decorare con zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*