Muffin al cioccolato con cuore di cocco

Ancora muffin, ancora speciali!

Devo dire che non ho mai amato i muffin come in questo periodo, li trovo perfetti per la colazione, per una pausa dolce e anche dopo i pasti, quando ho voglia di dolce.

E ogni volta che provo una nuova ricetta mi innamoro.

Ecco il mio ultimo amore , con due gusti deliziosi che insieme sono una bomba: cioccolato e cocco.

Cosa si può volere di più …che siano facili da preparare?

Ecco come fare :

250 g ricotta

2 cucchiai  zucchero

150 g farina di cocco

2uova

100 g zucchero

2 cucchiai cacao

70 ml olio di semi

1 vasetto da 125 g yogurt  bianco

200 g farina

mezza bustina lievito per dolci.

In una ciotola impastare la ricotta con i due cucchiai di zucchero e la farina di cocco.

Lavorare con le mani finchè l’impasto non è più appiccicoso, quindi formare 12 palline più uguali possibili tra loro e metterle in un piatto.

Inserire in frigo le palline di cocco.

Nel frattempo mettere nel robot o in una ciotola le uova, lo zucchero, il cacao, l’olio ,lo yogurt ,la farina ed il lievito.

Formare un impasto fluido.

Ungere lo stampo per muffin e versare dentro ad ogni incavo un cucchiaio scarso di impasto al cioccolato.

 

Sopra sistemare le palline al cocco affondandole un po’, ed infine ricoprire col restante impasto al cioccolato.

Cuocere , in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.

Quando raffreddano spolverate di zucchero a velo , se vi piace, io ho preferito non mettere niente.

Sono super golosi!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*