Muffin al pistacchio

Questi muffin sono leggermente diversi da quelli che ho già preparato  tempo fa, perchè sperimentare in cucina mi piace molto, non sempre riesce bene, ma questa volta è stato un successo.

Ecco quindi i mei muffin al pistacchio.

Occorre:

220 g farina

2 uova

60 ml olio di semi

2 cucchiai marmellata di albicocche

50 g stracchino (o ricotta)

100 g zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

Farcitura:

formaggio spalmabile ( tipo philadelphia ) qb

crema di pistacchi qb

lamelle di mandorle per decorare

Impastare tutti gli ingredienti, ungere lo stampo da muffin spennellandolo con olio di semi e versare in ogni incavo un cucchiaio di impasto.

Sopra disporre un po’ di crema di pistacchi e di formaggio spalmabile.

Coprire con il resto dell’impasto e distribuire sopra le lamelle di mandorle.

Infornare a 170 ° per circa 30 minuti, controllando che non si dorino troppo e facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna.

Godeteveli!

La piacevole sensazione del leggermente salato del formaggio , unita al dolce della crema di pistacchi vi sorprenderà.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*